Gâteau à la vanille et au mascarpone
Coucou les copinous !!!
Cette fois ci recette pas trop light mais mon mari et mon fils l'adore.
Ingrédients :
2 oeufs
150 gr de sucre en poudre ou édulcorant en poudre
3 cl d'huile de tournesol
125gr de mascarpone
Un sachet de levure chimique
2 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
150 gr de farine
Sucre glace
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Tout en remuant y ajouter le mascarpone, la farine, la levure et l'huile.
Mélangez jusqu'a obtenir un pâte sans grumeaux.
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Ajoutez la pâte et saupoudrez la de sucre glace pour y faire une croûte à la cuisson ( c'est super bon ).
Enfournez et laissez cuire une trentaine de minutes.
Et voilà en fait c'est un dérivé du gâteau au yahourt mais le mascarpone le rend bcp plus moelleux et on peu y rajouter tout ce qu'on veux fruits, chocolat, noisettes .....